admiral_hood (admiral_hood) wrote,
admiral_hood
admiral_hood

Categories:

Всё забудем, всё простим!

Смотрел вчера передачу с Соловьёвым. Какой-то вполне приличный, без фанатизьма, дядька пытался намекнуть зрителям, что у украинцев есть основания не любить русских. Соловьёв пытался этого дядьку задавить голосом и частично ему это удалось.

А мне вот о чём подумалось.

Разбомбили США Хиросиму и Нагасаки. Превратили в раиоактивную пустыню два больших города, убили полимиллиона гражданского населения, считая с последствиями радиоактивного излучения. Стучит ли в чьё-то сердце пепел какого-нибудь Куцухиро Ватанабэ, сгоревшего в августе 1945-го? Ну да, постукивает вяленько, когда в день поминовения японцы бьют в свои страннные синтоистские колокола. А в Йокосуке, прямо в Токийском заливе, стоит американский флот с атомным авианосцем, и Япония — верный союзник и вассал США.

А вот пару островков курильской гряды, злокозненно захваченных советами, — не забудем, не простим!

А что там насчёт Дрездена, где англо-американцы в 1945-м сожгли несколько десятков тысяч гражданских? Дык, всё нормально, немцы сейчас верные союзники и вассалы США.

ОУНовцы в 1943 году вырезали 100 тыс. польского населения, включая женщин и малолетних детей. Но чего не бывает между брацкими народами! Поляки теперь трогательно заботятся, чтобы Россия не посягнула на свободу и независимость ОУНовских последышей.

А тут ещё русских не пригласили на празднование освобождения Болгарии от турецкого ига. Освобождение, конечно, хорошо, но лучше бы освобождали американцы, а не русские...

Вот и интересно мне, неужели образ жизни (или, может быть, образ мысли), который несут русские в этот мир, настолько страшен, что даже атомная бомбардировка японских городов по сравнению с этим — не стоящая внимания мелочь? Может здесь и правда есть повод задуматься?

P.S. Забавная статья в тему
Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов.
Tags: Политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments