admiral_hood (admiral_hood) wrote,
admiral_hood
admiral_hood

Categories:

О бренности



9 января 2018 года умер кот Котищев (он же Маркиз). Не могу себе представить более жизнелюбивых и оптимистичных существ, чем коты, но и их, оказывается, косит смерть.

За день до этого у него были сильные судороги (видимо, инсульт), но к вечеру он оклемался, как обычно прыгал по столам и диванам и мирно спал на моём столе, положив голову на клавиатуру.

Ночью он потерял ориентацию в пространстве и ослеп. Медленно бродил кругами по комнате, натыкаясь на окружающие предметы и подолгу стоял, упёршись в них головой.

Днём, когда никого не было дома, он умер. Умер cтоя, запутавшись в проводах, протянутых под кроватью. В этом было что-то от древних викингов.

Похороны стоили 1000 рублей, которые мы заплатили ветеринарной клинике.

13 лет назад младшая дочка подобрала его на улице со сломанной ногой. В той же ветеринарке, где он окончил свой путь, ему сделали рентген, вставили спицу в сломанную кость, примотали шину. Он ходил по комнате с загипсованной лапой, трогательно похожий на маленького больного человечка в шубе. Каждый день в большой сумке мы пешком носили его в клинику на перевязку. Вылилось это в 300$, сумма немаленькая по тем временам.

Много лет назад, размышляя о том, что жизнь у кота короче, чем у человека, я написал небольшой рассказ, где попытался представить себе, как всё это произойдёт. По событиям почти ничего не совпало, по настроению — почти всё.

Поскольку я не умею писать хорошие стихи на смерть любимых существ, да и вообще считаю это глупостью, я решил поступить наоборот — в память о коте Котищеве изничтожить один плохой стих. Именно тот, который написал в своей предыдущей реплике.

Берегите себя и своих близких, не жрите всякую гадость, беспокойтесь о собственном здоровье.

Tags: Личное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments