Из Индонезии с любовью (письма с острова Бали) - 5

11.02.2020. Пятый день на Бали начался экстремально — выехали из гостиницы на «Рейнджровере» в 3.30 ночи, поскольку планировалось встретить рассвет на видовой площадке, обозревая вулканы.

Collapse )

Из Индонезии с любовью (письма с острова Бали) - 4

10.02.2020. Уже четвёртый день мы предоставлены сами себе, развлекаемся как можем. Сегодня решили поймать такси и совершить небольшое путешествие на пляж Гегер, который порекомендовал нам Энрико.

Collapse )

Из Индонезии с любовью (письма с острова Бали) - 3

09.02.2020. Сегодня Бали преподнёс очередной сюрприз. Всю ночь шёл дождь, к утру он немного стих, едва моросил. Вышел прогуляться под дождём, а вернулся в комнату сухой, хотя с физической точки зрения это абсурдно. Наверное, мы в матрице :~)

Collapse )

Из Индонезии с любовью (письма с острова Бали) - 2

08.02.2020. При свете дня дворик гостиницы оказался сказочно-милым. Бассейн синел неестественной голубизной, окружённый маленькими домиками с черепичными крышами, правее белела тучная скульптурная фигура какого-то странного борца-сумоиста...

Collapse )

Всё жрущий и всё классифицирующий обезьянос

Человек — всеядная обезьяна. И в силу своей всеядности вынужден был создать могучую методологию классификации добытого разными путями хавчика: это — вкусняшка, это — деликатес, это — перекусить за неимением лучшего, а это — горькая, противная, крайне вредная для здоровья кака.

Collapse )

Частотный словарь как зеркало русской души

Много лет назад, когда я был любопытным школьником-ботаном, на глаза мне попалась статья одного лингвиста, который с помощью орфографического словаря пытался проникнуть в глубинные тайны русской души. Сейчас расскажу, как он это делал.

P1110850.JPG Collapse )

75 лет победы над фашистской Болгарией

«Министерство иностранных дел Болгарии обратилось к российскому посольству в Софии с официальным заявлением, в котором попросило не употреблять «сомнительный исторический термин (освобождение)» в контексте прихода советских войск в 1944 году.»

Ну вот и всё, дружба ушла, завяли помидоры, пора называть вещи своими именами :~)

Разговоры электронщика с физиками-теоретиками

— Послушайте, ребята, когда я слушаю ваши мудрые разговоры, из мрачных глубин моей души всплывают все гнездящиеся там жуткие комплексы неполноценности. Это совершенно невозможно — жить в таком сложном и запутанном мире, в котором живете вы, почтенные господа!

Collapse )

Корвет «Громкий» закрыт на обед

Не могу сказать, что я был сильно удивлён, но в мой личный топ-2 приколов форума «Армия-2019» на первое место попал корвет «Громкий» (а также его собрат по оружию ракетный катер Р-11), который в 13.20 оказался закрытым на обед. На стоявший рядом тральщик людей пускали — видимо, расписание перерывов в ВМС России такое же, как в советской торговле: продуктовые с 12 до 13, промтоварные — с 13 до 14.

Collapse )